WELCOME FINNISH STUDENTS

Partagez l'article :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email

Veera, Noora and Jemina, students from our partner school arrived from Tampere on Sunday, March 13th, for a four-week stay in Grenoble.

We welcomed them at our high school on Monday, March 14th 2022.

They attended several English lessons :

  • Second year of BTEC National class in commerce, with Mrs. Bonifaci-Sixt Isabelle
  • Second year of BTEC National class in catering, with Mrs. Holdener Sandrine
    Thanks to Tyson and his fellow students from the third year of BTEC National in catering, option service, they discovered all our catering workshops together with our bakery and confectionery workshops.

The Finnish students worked on the breads from the world, in partnership with our students in second year of City and Guilds Diploma in bakery, under the management of Mr. Rosellini Dominique. Currently, Noora and Jemina are carrying on with an internship in a company. They are supervised by Mr. Ville, at « Fournil Pâtissier » in Fontaine and by Mr. Teppa at « Les Générations ». After having spent two days in our chocolate making workshop, taught by our teacher Mr. Morel Franck, Veera has already joined Cassandre, Mr. David’s chocolate workshop. All the Erasmus+ Pilote Team wishes them a good stay in our region and thanks all the people who greeted the Finnish students.

Veera, Noora et Jemina, étudiantes de notre école partenaire sont arrivées de Tampere ce dimanche 13 mars pour un séjour de 4 semaines à Grenoble.

Nous les avons reçues au lycée ce lundi 14 mars 2022.

Elles ont participé à plusieurs cours d’anglais :

  • La classe de première bac pro commerce de Mme Bonifaci sixt Isabelle
  • La classe de première bac pro restauration de Mme Holdener sandrine

Elles ont découvert l’ensemble des ateliers professionnelles des métiers de la restauration et de l’alimentation, présenté par Tyson et ses camarades de la classe de terminale bac pro restauration option CSR.

Les finlandaises ont travaillé en collaboration avec les terminales CAP boulangerie encadré par Mr Rosselini Dominique sur les pains du monde.

Noora et Jemina poursuivent leur séjour en entreprise.

Elles sont encadrées par Mr Ville au fournil pâtissier de Fontaine et l’établissement les générations par Mr Teppa.

Veera se rendra deux jours plus tard à la chocolaterie Cassandre de Mr David après avoir passé deux après-midis à l’atelier de chocolaterie enseigné par Mr Frank Morel.

Toute l’équipe de pilotage du projet Erasmus+ leur souhaite un bon séjour dans notre région et remercie tous les acteurs qui ont participé à l’accueil des finlandaises.

Toute notre actu

Plus d'articles

Malgré la nouvelle période de confinement :
Le lycée reste ouvert !

à part durant la semaine du 19 au 25 avril..