BAC PRO

BAC PRO

Cuisine

Durée de la formation

3 ans dont 22 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, titulaires d’un CAP ou après une 2ndeGT.

Et après ?

MC Sommellerie (proposé au lycée)
CAP 1 an Pâtissier (proposé au lycée)
MC Cuisinier en desserts de restaurant
BP Arts de la cuisine
BTS Hôtellerie Restauration

Les objectifs

Le titulaire du Bac Pro Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.

logo bleu ciel

BAC PRO

Commercialisation et Services en Restauration

Durée de la formation

3 ans dont 22 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, titulaires d’un CAP ou après une 2ndeGT.

Et après ?

MC Sommellerie (proposé au lycée)
MC Organisateur de Réceptions
BP Barman
BP Arts du Service
BTS Hôtellerie Restauration

Les objectifs

Le titulaire du Bac Pro CSR est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de services en restauration.
logo bleu ciel

BAC PRO

Boulanger
Pâtissier

Durée de la formation

3 ans dont 22 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, titulaires d’un CAP ou après une 2ndeGT.

Et après ?

CAP 1 an Chocolatier-Confiseur (proposé au lycée)
MC Organisateur de Réceptions
BP Boulanger
BM Pâtissier, confiseur

Les objectifs

Le titulaire du Bac Pro Boulanger-Pâtissier est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.
logo bleu ciel

BAC PRO

Commerce

Durée de la formation

3 ans dont 22 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, titulaires d’un CAP ou après une 2ndeGT.

Et après ?

MC Vendeur spécialisé en alimentation
MC Assistant Conseil – Vente à distance
BTS Management des Unités Commerciales
BTS Négociation et Relation Client

Les objectifs

Le titulaire du Bac Pro Commerce est un employé commercial qui intervient dans tout type d’unité commerciale (sédentaire ou non, alimentaire ou non alimentaire, spécialisé ou généraliste, en libre-service ou en vente assistée) afin de mettre à la disposition de la clientèle les produits correspondant à sa demande.

logo bleu ciel

BAC PRO

Métiers de
l’Accueil

Durée de la formation

3 ans dont 22 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Pour quels élèves ?

Elèves issus de 3ème générale ou Prépa-Pro, titulaires d’un CAP ou après une 2ndeGT.

Et après ?

MC Accueil Réception
MC Accueil dans les transports
BTS Management des Unités Commerciales
BTS Animation et Gestion Touristique Local

Les objectifs

Le titulaire du Bac Pro Boulanger-Pâtissier est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.
logo bleu ciel
Formations

Nos Formations